Щи быстрые. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — щи быстрые. 

Взять 1/2 кило свежей свинины, срезать часть сала и тщательно вырезать косточку (мякоть оставить на второе). Сало нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю положить нарезанное сало, прожарить слегка, положить кость, 2 стакана кислой капусты, 1 большую натертую на терке морковь, 1–2 мелко нарезанных луковицы, накрыть крышкой, тушить 1/2 часа, почаще помешивая или потряхивая, чтобы не подгорело. Затем всыпать 1 стол. ложку муки, размешать, влить 8 стаканов воды (лучше кипятка), посолить по вкусу, положить 1 лавров. листик, мелко нарезанного картофеля, варить до готовности капусты. 

***
Публикуется по «Женскому журналу», № 3 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция.